:::

民間參與計畫

「一起臺南,世界交陪!」臺南作為文化古都,多元族群在這片土地的互動與交流, 塑造今日臺南共生共榮的輝煌面貌。
為迎接《臺南400》系列活動,提出《400+》民間參與計畫,補助民間發想出的創意提案。希望廣邀民間高手、集結眾人專業,共同加入《400+》計畫,讓世界看見台灣人的提案力、創造力與執行力。

本次《400+》民間參與計畫共有八大主題,包含永續農業、文化治理、創新城事、創意健康、全民教育、全民運動、城市食力、未來生活。期許提案單位能在各產業領域中,如經濟與都市發展、觀光文化、教育運動與健康、農業等領域找尋到得回顧過去、展望未來的主題,更期待透過亮點計畫的發展與具體執行,勾勒出臺南在面向未來時的多樣性風貌。

民間參與計畫鼓勵各產業、領域共襄盛舉,透過民間觀點的激盪,在既有活動規劃架構外,發展出對臺南傳統、當代及未來的想像。以多元文化的開放視角,邀請所有人一同參與、詮釋《臺南400》。基於《臺南400》核心精神「一起臺南‧世界交陪」以及「珍視傳統、開創當代、展望未來」的三大價值,從八大主題為起點向外發展與延伸,期望透過民間參與,突顯《臺南400》亮點跟創意。

欲了解更多計畫內容請參考 計畫列表 

臺南400民間參與計畫官網說明 ↗